Отличия профессионального стола от разделочного

Сегодня мы рассмотрим 2 основных вида столов:  разделочные и профессиональные.

Разделочные и профессиональные столы используются на предприятиях торговли и общественного питания. Они предназначены для разделывания и обработки пищевых продуктов, а также для установки кухонного оборудования.

Каковы же основные отличия профессиональных столов от разделочных?

  1. Каркас профессионального стола, как правило, изготавливается из квадратной или круглой нержавеющей трубы. Такие каркасы очень прочные и долговечные.
  2. Профессиональный стол может выдержать большие весовые нагрузки. Особенно это актуально, если на стол устанавливается различное тепловое или электромеханическое оборудование, в виде плит, мясорубок, овощерезок и т.д.
  3. В качестве материала столешницы у профессиональных столов используется нержавеющая сталь (аустенитная) с высоким содержанием никеля и хрома, что определяет высокие прочностные и антикоррозионные свойства.

Далее представлена сравнительная таблица двух столов с одинаковыми размерами (Таблица 1)

Таблица 1

на примере стола разделочно-производственного без бортов СРП-0-0,6/1,0 (1000х600х880) и стола островного профессионального СПРО-6-2 (1000x600x850мм)

Характеристика

Стол островной профессиональный СПРО-6-2 (1000x600x850мм)

Стол разделочно-производственный без бортов СРП-0-0,6/1,0 (1000х600х880)

Тип каркаса

Цельная металлическая труба 40х40 мм

Металлический загнутый уголок 40х40

Материал каркаса

Нерж.

Цинк

Толщина стали каркаса, мм

2

1

Столешница

Нержавеющая аустенитная. Марка - AlSI 304

Нержавеющая. Марка - AlSI 430

Толщина стали столешницы, мм

0,9

0,5

Усиление столешницы

Влагонепроницаемая фанера толщиной 12 мм

Лист ЛДСП 16 мм

Допустимая нагрузка на столешницу, кг

100

70

Допустимая нагрузка на нижнюю полку, кг

50

35

Ножки регулируемые по высоте

+

+

Вес, кг

26,4

12

Цена, руб.

14500

5255

 

 

^ Наверх
X
Заказать звонок
Array ( [id] => 1 [login] => guest [access] => 1 [rank] => Гость )