Как выбрать морозильный ларь?

Как выбрать морозильный ларь?

Прежде чем ответить на основной вопрос этой статьи, давайте разберемся, а что же из себя представляет морозильный ларь?

Морозильный ларь – это один из видов торгово-холодильного оборудование применяющийся для хранения и демонстрации продукции в замороженном состояние.

Ларь предназначен для хранения мяса и мясных продуктов, полуфабрикатов, рыбы, мороженого и т.д.

Где используют морозильный ларь? Морозильный ларь используют:

- на предприятиях общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые…)

- на торговых предприятиях (магазины, торговые точки, супермаркеты, рынки…)

- в домах и квартирах

Характеристики морозильных ларей.

Размеры. Современные лари имеют различные размеры. Самые малые лари имеют размеры 755х655х915 мм. самые же большие могут достигать двух метров длиной. Выбор размеров морозильного ларя является очень важным моментом, ведь не каждый ларь может поместиться в помещение уже оснащенным торгово-холодильным оборудованием.

Охлаждаемый объем имеет значение от 200 до 650 литров в зависимости от размером.

Конструкция крышки. Среди морозильных ларей можно выделить лари со стеклянными крышками и лари с глухими крышками. При этом лари со стеклянными крышками разделяются на прямую крышку и гнутую. Гнутая крышка ларя имеет привлекательный внешний вид для покупателя и способствует увеличению продаж.

  

Важно понимать, что лари со стеклянными крышками предназначены для продажи и демонстрации продуктов, при этом чаще всего они устанавливаются в торговом зале, в то же время лари с глухими крышками применяются исключительно для хранения.

Температурный режим. Температурный режим варьируется от -18 до -25 С, в некоторых случаях от -11 до -25 С. Для регулирования температуры внутри морозильной камеры используются механический или электронный терморегулятор.

Комплектация. В зависимости от комплектации лари оборудуются колесами для перемещения, корзинами для выкладки товаров,  замками от несанкционированного доступа, подсветкой для привлечения внимания покупателя и увеличения обзора.

Климатический класс. Для использования холодильной техники в тех или иных климатических условиях существует международная классификация. К примеру: для климатического класса – 4 температура  окружающей среды будет составлять максимум +30 С, а влажность воздуха 65%, для 4+ до +35 С/70%, для 5 - +40/75%. Для Российской Федерации  чаще всего используют 4 и 4+.

Выбирая морозильный ларь, прежде всего, обратите внимание на его размеры и охлаждаемый объем. Если Вы устанавливаете ларь в торговом помещение, то Вам нужен ларь со стеклянной крышкой, если же используете исключительно для хранения – то глухая. Наличие корзин и подсветки в наиболее выгодном свете представит вашу продукцию. Удачных Вам покупок!

^ Наверх
X
Заказать звонок
Array ( [id] => 1 [login] => guest [access] => 1 [rank] => Гость )