Как выбрать холодильный шкаф?

Назначение холодильного шкафа – хранение и демонстрация различных продуктов

Где и для чего используются холодильные шкафы? Холодильные шкафы используют на предприятиях торговли и общественного питания, пищевых производствах, заготовительных производствах.

Выбираем холодильный шкаф.

Шаг 1: Для чего Вы хотите использовать холодильный шкаф? Для хранения пива, минеральной воды, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, соусов, начинок, кондитерских изделий и т. д. подходит среднетемпературный холодильный шкаф с температурным режимом 0...+7 С.

Для хранения полуфабрикатов, икры, охлажденной рыбы используют универсальный холодильный шкаф, который работает как в плюсовом тепловом диапазоне, так и в минусовом, к примеру, от -6 до +6

Замороженные продукты хранят в морозильных шкафах, это могут быть замороженные полуфабрикаты, мясо, рыба, и т. д. Температурный режим работы в таких холодильниках рассчитан от -18 С

Четвертым типом холодильных шкафов является комбинированный холодильный шкаф. Его отличие заключается в том, что он в нем одновременно можно хранить абсолютно разные продукты, с разными температурными режимами хранения. Внутреннее пространство такого шкафа разделено, что не нарушает товарного соседства. В таком шкафе температурный режим может быть разным для разных камер, к примеру, в одной камере температура может быть отрицательной -18 С, а в другой 0...+7.

Шаг 2: Определяемся с размерами и объемом холодильного шкафа. На нашем сайте Вы можете найти шкафы, начиная от 360 л до 1500 л. Соответственно размеры шкафы зависят от его объема, чем больше объем, тем больше его размеры. Размер шкафа играет огромную роль в организации пространства в магазине или кухне предприятия питания.

Шаг 3: Выбираем тип двери холодильного шкафа. В зависимости от того где применяется холодильный шкаф используют разные типы дверей. Среди них можно выделить двери стеклянные, металлические и нержавеющие.

Шкаф со стеклянной дверью используют для демонстрации продукции покупателю. Чаще всего его применяют для пива, минеральной воды, напитков. Двери в таких шкафах можно разделить на 2 группы: первая -  распашная стеклянная дверь, вторая – раздвижная стеклянная дверь или дверь купе. В чем их отличия? Шкафы с распашными стеклянными дверями используют в больших магазинах и кухнях, где есть много свободного пространства, шкафы с дверями купе – в небольших магазинах, торговых точках и павильонах.

Холодильный шкаф со стеклянной дверью

Шкаф с металлической дверью применяют на разных предприятиях торговли и общественного питания. Так как демонстрация продукции в таких шкафах невозможна их применяют  исключительно для хранения продуктов. Например, на рынках, кухнях, складах магазинов и супермаркетов.

Шкаф с металлической дверью из нержавеющей стали отличается высоким качеством и долговечностью. Такой шкаф не подвержен влиянию агрессивных сред и коррозии. Применяют на рынках, кухнях, складах магазинов и супермаркетов.

На этом, пожалуй, можно остановиться, но стоит упомянуть о дополнительных показателях для холодильных шкафов.

1. Расположение холодильного агрегата. Бывает верхним и нижним. Стоит отметить, что расположение агрегата сверху холодильного шкафа способствует снижению теплопритоков воздуха, удобству обслуживания и ремонту.

2. Шкафы бывают гастронормированными и негастронормированными. Что это означает? Это означает, что в гастронормированных холодильных шкафах вместо полок можно применять стандартные гастроемкости типа GN 1/1 и GN 2/1. Соответственно в негастронормированных шкафах такой функции не предусмотрено конструкцией.

3. Для холодильных шкафов применяемых преимущественно в торговле использует шкафы с канапе и без него. Канапе – это небольшой рекламный щит над самим шкафом. Считается, что шкафы с канапе больше привлекают внимание покупателей, чем шкафы без канапе.

4. Тип корпуса. Бывает цельнозаливным и панельным. Корпус цельнозаливного холодильного шкафа не имеет стыков и щелей, а его конструкция абсолютно герметична. Панельные корпуса для холодильных шкафов собирают из панелей раличной толщины  и плотности, а скрепляют между собой с помощью саморезов или винтов.

В заключение хотелось бы отметить, что выбор холодильного шкафа не всегда простой, так как существует большой выбор на рынке.

 

^ Наверх
X
Заказать звонок
Array ( [id] => 1 [login] => guest [access] => 1 [rank] => Гость )