Отличия профессионального стола от разделочного
Сегодня мы рассмотрим 2 основных вида столов: разделочные и профессиональные.
Разделочные и профессиональные столы используются на предприятиях торговли и общественного питания. Они предназначены для разделывания и обработки пищевых продуктов, а также для установки кухонного оборудования.
Каковы же основные отличия профессиональных столов от разделочных?
- Каркас профессионального стола, как правило, изготавливается из квадратной или круглой нержавеющей трубы. Такие каркасы очень прочные и долговечные.
- Профессиональный стол может выдержать большие весовые нагрузки. Особенно это актуально, если на стол устанавливается различное тепловое или электромеханическое оборудование, в виде плит, мясорубок, овощерезок и т.д.
- В качестве материала столешницы у профессиональных столов используется нержавеющая сталь (аустенитная) с высоким содержанием никеля и хрома, что определяет высокие прочностные и антикоррозионные свойства.
Далее представлена сравнительная таблица двух столов с одинаковыми размерами (Таблица 1)
Таблица 1
на примере стола разделочно-производственного без бортов СРП-0-0,6/1,0 (1000х600х880) и стола островного профессионального СПРО-6-2 (1000x600x850мм)
Характеристика |
Стол островной профессиональный СПРО-6-2 (1000x600x850мм)
|
Стол разделочно-производственный без бортов СРП-0-0,6/1,0 (1000х600х880)
|
Тип каркаса |
Цельная металлическая труба 40х40 мм |
Металлический загнутый уголок 40х40 |
Материал каркаса |
Нерж. |
Цинк |
Толщина стали каркаса, мм |
2 |
1 |
Столешница |
Нержавеющая аустенитная. Марка - AlSI 304 |
Нержавеющая. Марка - AlSI 430 |
Толщина стали столешницы, мм |
0,9 |
0,5 |
Усиление столешницы |
Влагонепроницаемая фанера толщиной 12 мм |
Лист ЛДСП 16 мм |
Допустимая нагрузка на столешницу, кг |
100 |
70 |
Допустимая нагрузка на нижнюю полку, кг |
50 |
35 |
Ножки регулируемые по высоте |
+ |
+ |
Вес, кг |
26,4 |
12 |
Цена, руб. |
14500 |
5255 |