Металлический стол как выбрать

        Металлические столы используются на предприятиях торговли и общественного питания. Они предназначены для разделывания и обработки пищевых продуктов, а также для установки кухонного оборудования.

1. Размеры

2. Пристенный борт

3. Полка-решетка или сплошная полка

4. Каркас

5. Специализированные столы:

 

1. Размеры

Минимальный размер стола по длине – 600 мм, максимальный – 1800 мм

Длина стола выбирается исходя из свободной площади помещения, количество рабочих мест на кухне, а также площади предназначенной для установки оборудования. Наиболее распространенными столами являются столы с длиной 1000, 1200, 1500 мм.

Минимальный размер по глубине (ширине) – 400 мм, максимальный – 800 мм

На современных кухнях очень часто используют столы глубиной 600 и 700 мм. Эти величины являются определенным стандартом. На них одинаково легко можно разделывать рыбу или нарезать овощи. Столы с глубиной 800 мм применяются в пекарнях и кондитерских, так как они очень удобны при работе с заготовками. Столы с глубиной 400 или 500 мм применяются в небольших цехах, их применение обусловлено недостатком производственных площадей.

Минимальный размер по высоте – 850 мм, максимальный – 880 мм

Стоит отметить, что несоизмеримо большая часть столов изготавливаемых в России, имеет регулируемые ножки для выравнивания стола в плоскости при неровном поле. Высота стола в 850-880 мм обусловлена удобством работы для повара.

Наиболее часто встречающиеся столы на профессиональных кухнях имеют размеры 1000х600х880, 1200х600х880, 1500х600х880, 1000х700х880, 1200х800х880, 1500х700х880

2. Пристенный борт

Столы с пристенным бортом устанавливаются вплотную к стене, без борта - в некотором отдалении от стены. Борт предохраняет от попадания продуктов питания на стену или на пол.

 

 

3. Полка-решетка или сплошная полка

Нижняя полка у столов может представлять полку-решетку или сплошную полку из оцинкованной или нержавеющей стали. Решетка используется для хранения кухонного инвентаря,  принадлежностей, а также может быть использована для сушки. Сплошная полка используется для хранения кухонного инвентаря и временного хранения различных продуктов.

 

4. Каркас

Каркасы бывают оцинкованные, крашенные, нержавеющие. Оцинкованные каркасы доступные по цене и не подвержены коррозии. Окрашенные каркасы защищены от коррозии слоем полимерного покрытия, однако это покрытие может быть повреждено, например кухонными инвентарем. Самыми лучшими считаются нержавеющие каркасы из квадратной трубы 40х40 мм, или из круглой диаметром 50 мм. Такие столы не подвержены коррозии, выдерживают огромную нагрузку и способны уместить несколько единиц различного производственного оборудования.

  

5. Специализированные столы:

- Столы кондитерские предназначены для использования в хлебопекарном производстве в качестве поверхности для работы с тестом и мукой.

Столешница столов изготовлена из массива бука (дуба), толщиной 40мм. Она укреплена с внутренней стороны сварным каркасом, что увеличивает прочность и исключает прогиб столешницы. Стойки столов изготовлены из нержавеющей стали. Стол имеет полку, также изготовленную из нержавеющей стали. Ножки столов имеют регулируемые по высоте опоры, позволяющие компенсировать неровности пола. Изделие разборное и поставляется в удобной упаковке, что облегчает транспортировку и хранение.

 

- Стол для сбора отходов предназначен для сбора пищевых отходов в производственных помещениях на предприятиях общественного питания.  Столешница столов изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Она укреплена с внутренней стороны листом ламинированной древесно-стружечной плиты, что увеличивает прочность и исключает прогиб столешницы. В центре столешницы имеется отверстие, под которым помещается ёмкость для сбора отходов. Стойки столов в виде уголка изготовлены в зависимости от модификации из оцинкованной, нержавеющей, либо крашенной углеродистой стали.

- Стол для обработки мяса предназначены для разделки и последующей обработки мяса.

Стол с трёх сторон оснащён герметичными бортами, предотвращающими от падения со стола обрабатываемых продуктов, проливания жидкостей на пол и обрызгивания стен. Под столешницей имеется нержавеющий лоток для сбора жидкости. Сток жидкости в лоток осуществляется через отверстие в столешнице. Столешница столов изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Она укреплена с внутренней стороны листом ламинированной древесно-стружечной плиты, что увеличивает прочность и исключает прогиб столешницы. Каркас столов, состоящий из гнутых профилей может быть изготовлен из оцинкованной, нержавеющей, либо окрашенной порошковой краской стали.

Стойки столов имеют регулируемые по высоте опоры, позволяющие компенсировать неровности пола. Изделия разборные и поставляются в компактной упаковке, что облегчает их транспортировку и хранение.

 

- Столы для чистки овощей предназначены для использования в различных производственных цехах предприятий общественного питания для доочистки и обработки корнеплодов и овощей.

  

В зависимости от модели стол может быть оснащён одной или двумя ваннами. Также стол имеет одно, либо два отверстия в столешнице, под которыми помещается ёмкость для сбора отходов. Это позволяет одновременно оборудовать два рабочих места, очищать два вида корнеплодов, либо помещать в одну из ванн очищенные овощи, тем самым, предотвращая возможное заветривание овощей. Столы оборудованы тремя бортами. Столешница столов изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Она укреплена с внутренней стороны листом ламинированной древесно-стружечной плиты, что увеличивает прочность и исключает прогиб столешницы. Стойки столов в виде уголка изготовлены в зависимости от модификации из оцинкованной, нержавеющей, либо крашенной углеродистой стали. Ножки столов имеют регулируемые по высоте опоры, позволяющие компенсировать неровности пола. Изделия разборные и поставляются в удобной упаковке, что облегчает их транспортировку и хранение.

- Стол технологический с дверями предназначен для обработки и хранения различных пищевых продуктов.

 

Благодаря наличию закрытого объема, их также можно использовать для хранения посуды, инвентаря, столовых приборов и сухих видов продуктов. Столы применяются в различных производственных цехах предприятий общественного питания, супермаркетах, комбинатах пищевой промышленности для разделывания и обработки пищевых продуктов, а также в качестве вспомогательной поверхности для кухонного оборудования. Данные изделия изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Столешница укреплена с внутренней стороны листом ламинированной древесно-стружечной плиты, что увеличивает прочность и исключает прогиб столешницы. Внутри стола имеется полка. Ножки столов имеют регулируемые по высоте опоры, позволяющие компенсировать неровности пола.

 

^ Наверх
X
Заказать звонок