пустая страница 3
1. Документы
2. Ассортимент
3. Пример торговой точки и необходимое оборудование
4. Персонал
5. Хранение рыбы
1. Документы
Среди необходимых документов для торговли рыбой является разрешение Роспотребнадзора, а также разрешение санэпидем службы.
2. Ассортимент
В ассортименте должна быть представлена рыба: замороженная, охлажденная, соленая, свежая, живая
Не лишним в ассортименте будут пресервы, консервы, икра, креветки и т .д.
3. Пример торговой точки и необходимое оборудование
4. Персонал
Открыть рыбную точку невозможно без нужного персонала. Для организация торговли необходимы как минимум 2 продавца для того, чтобы они могли работать посменно. Помните, что наличие санитарных книжек у продавцов является обязательным требование САНПИНа. На первых этапах работы руководитель может взять на себя функции по закупке рыбы у поставщиков, а также ведению бухгалтерии.
5. Хранение рыбы
Обратите внимание на то, что для хранения различных видов рыбы требуется разное торговое и холодильное оборудование. К примеру для хранения замороженной рыбы нужны морозильные лари или морозильные камеры, для охлажденный рыбы - холодильные витрины и шкафы, для живой - аквариумы.
Оборудование для рыбного павильона:
Наименование | Количество, шт | Цена, руб. | Итого, руб. |
Витрина холодильная Нова ВХС-1,5 (0...+7) | 1 | 34814 | 34814 |
Витрина холодильная Нова ВХСн-1,5 (-5...+5) | 1 | 41315 | 41315 |
Витрина холодильная Нова ВХН-1,5 (-13) | 1 | 47522 | 47522 |
Ларь морозильный МЛП-400 | 2 | 20660 | 41320 |
Шкаф холодильный Капри 1,12 УСК купе | 2 | 65610 | 131220 |
Стол разделочный 1000х600х870 | 1 | 3830 | 3830 |
Ванна моечная 530х530х870 | 1 | 3630 | 3630 |
Кассовый стол 800х500х1000 | 1 | 3500 | 3500 |
Стол покупательский 900х400х900 | 1 | 2500 | 2500 |
Итого | 309651 |
Оборудование торговой точки по продаже рыбы:
Наименование | Количество, шт | Цена, руб. | Итого, руб. |
Витрина холодильная Нова ВХС-1,5 (0...+7) | 1 | 34814 | 34814 |
Витрина холодильная Нова ВХСн-1,5 (-5...+5) | 1 | 41315 | 41315 |
Ларь морозильный МЛК-250 | 1 | 15950 | 15950 |
Стол разделочный 1000х600х870 | 1 | 3830 | 3830 |
Ванна моечная 530х530х870 | 1 | 3630 | 3630 |
Кассовый стол 800х500х1000 | 1 | 3500 | 3500 |
Итого | 103039 |
3. Оборудование для торговли и хранения мяса
Мясной бизнес – представляет собой торговлю мясом и мясными полуфабрикатами через прилавок. При грамотном управление, он приносит большую прибыль владельцу.
Мясо во всем многообразие продуктов питания занимает ключевую роль, - это продукт первой необходимости. Регулярное потребление мяса в пищу способствует развитию здоровья человека, так как в нем содержится много полезных элементов, например, белки, витамины, аминокислоты.
Поэтому мясной бизнес будет всегда актуальным. В связи с этим открытие мясной лавки или магазина идеально подходит для начала коммерческой деятельности. Рассмотрим как открыть торговую точку по продаже мяса с нуля.
Одним из важнейших факторов при выборе помещения является проходимость покупателей. Как правило, торговые точки по продаже мяса открываются в крупном магазине с множеством других отделов, либо в отдельно стоящем здание. Часто можно увидеть мясные отделы на продовольственных рынках.
Нужно учитывать, что при проектирование мясного отдела существует разделение на зоны например:
1. Зона для торговли (помещение где продаются товары, с торговым залом либо без него)
2. Цех для разделки мясных полуфабрикатов.
3. Зона хранения продуктов
Оборудование для торговой точки по продаже мяса:
Наименование | Количество, шт | Цена, руб. | Итого, руб. |
Витрина холодильная Нова ВХСн-1,5 (-6...+6) | 2 | 41315 | 82630 |
Ларь морозильный МЛК-250 | 1 | 15950 | 15950 |
Стол разделочный 1200х600х870 | 2 | 4520 | 9040 |
Ванна моечная 530х530х870 | 1 | 3630 | 3630 |
Кассовый стол 1000х600х1000 | 1 | 4500 | 4500 |
Колода разрубочная | 1 | 16530 | 16530 |
Весы торговые Штрих M I | 1 | 4700 | 4700 |
Весы товарные напольные ШТРИХ МП 150-20.50 | 1 | 8990 | 8990 |
Мясорубка VI-JH-C12A | 1 | 15200 | 15200 |
Итого | 164770 |
Также понадобятся гастроемкости для выкладки мяса и полуфабрикатов, набор топоров, набор ножей, упаковочные материалы, ценникодержатели, спецодежда для сотрудников.
Начало любой коммерческой деятельности начинается с регистрации в налоговых органах. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). При выборе организационно-правовой формы следует учитывать ряд особенностей:
- годовой объем выручки;
- форма налогообложения;l
- наличие сотрудников или их отсутствие;
Среди наиболее рациональных форм налогообложение для предприятия по продаже мяса являются такие формы как: УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (Единый налог на вмененный доход, Патент и т. д.)
Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:
· Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
· Санитарные книжки на каждого работника.
· Разрешение ветеринарного врача, на торговлю мясом после обследования туш
· Книга отзывов и предложений.
· Разрешение пожарной службы
В ассортименте магазина должны быть:
· мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
· животные жиры
· субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
· мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).
Залогом успешной торговли являются свежие продукты. Для того чтобы продукция в вашем магазине продавалась без остановки, необходимо найти несколько надежных поставщиков. Одними из таких поставщиков могут быть агрофирмы, крестьянские хозяйства и подворья.
Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:
· закупочные цены
· весовые категории ( не более 250 кг)
· наличие справок о здоровье животного до забоя
· количество туш
В качестве сотрудников для магазина нужно подобрать повара, мясника и продавца. Если же магазин небольшой, то мясник может исполнять обязанности повара.
Главным сотрудником в магазине является мясник именно от его работы будет зависеть успешность бизнеса. Опытный мясник знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные куски должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Основная задача повара приготовление мясных полуфабрикатов. Наличие у всех сотрудников медицинских книжек является обязательным.
- Используйте всего только свежий и качественный продукт. Покупайте мясо только в тушах забитых накануне. Никогда не используйте блочное мясо.
- При изготовление полуфабрикатов используйте то мясо, которое выберет покупатель
- Широкий ассортимент продукции
- Используйте декоративное освещение – оно повышает продажи